您当前的位置: 正文

2018年扬州计划实现房地产开发投资430亿元

栏目:周边动态 发布时间:2018-03-12 阅读次数:

2017年,扬州市房地产市场运行平稳,商品房销售面积和销售金额分别为833.68万平米、679.52亿元,同比分别增长14.41%、18.28%;超额完成保障性安居工程建设任务,实现棚改房新开工近1.5万套,基本建成1.66万套;加强公租房分配管理,公租房新分配入住2992户,存量保障房去库存2855套;扬州市区新增市场化物业服务约351万平米,基本实现物业服务全覆盖。

2018年,扬州市房地产市场将以建立健全“多主体供给、多渠道保障、租购并举”的住房供应体系为总任务,抓住建立房屋全生命周期数据库、编制房地产业发展专项规划、探索完善具有扬州特色的住房保障模式三项重点工作,统筹协调推进各项工作。全市房地产开发计划投资430亿元,新开工面积800万平米,保持住房价格基本稳定;棚改房新开工1.48万套(户)、基本建成1.6万套(户);完成专家楼、人才公寓规划建设20万平米;整治老小区98.2万平米。扬州市区规划建设限价商品住房300套;实施公共租赁住房保障450户;实施公房解危2.93万平米,增扩社区停车泊位2943个。

2018年,扬州市将不断提高住房品质,大力发展智能住宅、绿色生态住宅和节能住宅,提高居住的舒适性;推进装配式建筑推广工作;推进成品住房(装修住房)的发展,全市新开工建设项目不少于10个;出台《高品质住宅和小区建设的基本规范》和《高品质住宅和小区建设的技术导则》。


手机扫一扫查看当前页面

分享按钮 分享按钮