您当前的位置: 正文

沛县依托资源优势开展省市名牌创建

栏目:周边动态 发布时间:2018-06-13 阅读次数:

2018年,沛县为推进品牌农业建设推出具体举措:计划用3-5年的时间,在全县农产品生产企业、农民专业合作社、家庭农场中开展省市名牌创建,打造一批“放心消费知名品牌”。

沛县为抓好优质农产品质量品牌建设,在蔬菜产业培育了“耀佳”、“草庙”等品牌;稻麦产业培育了“云雪”、“广勤”、“育龙”、“威亚”等品牌;畜禽产业培育了“忠意”、“汉戌堂”、“鑫珂旺”、“樊哙”、“香道”、“大屯李家”等知名品牌;果品产业培育了“汉唐绿之源”、“全滋味”、“陈油坊”、“龙城水乡”等品牌产品。“云雪”、“广勤”、“忠意”、“鑫珂旺”品牌已列入省名牌目录,“沛县狗肉”获全国地理标志登记保护。

为提高农产品质量品牌普及率,沛县积极引导以企业和专业合作经济组织为主体进行名牌产品申报。2018年沛县计划申报“苏恒润”、“金恒润”辣椒,“沙河印象”果品等3个产品为省名牌;申报“好时美”牌杏鲍菇、“卡秋莎”牌番茄、“红福渔”牌鱼虾蟹、“草庙”牌长茄、“徐垦”牌食味稻、“大菜园”牌牛蒡等6个产品为市名牌。整合品牌资源,积极打造“古沛龙飞鸭”、“沛县黄皮牛蒡”、“沛县大米”品牌,并加强获证产品质量监管,充分发挥品牌知名效应。通过上海绿博会和优质农产品展销会等形式加强产品宣传和推介工作。

 

手机扫一扫查看当前页面

分享按钮 分享按钮