您当前的位置: 正文

宿迁市乡镇财政资金实现“三个全覆盖”

栏目:周边动态 发布时间:2018-08-09 阅读次数:

为加强对乡镇财政资金的管理,推动财政资金的安全、高效、公开运行,近年来,宿迁市充分利用乡镇财政资金就地就近监管平台,对乡镇财政资金使用进行全方位、多层次管理。

监管范围全覆盖。将乡镇财政本级的各项财政性资金和上级财政及主管部门下达的资金以及村级组织运转保障资金等各项资金纳入乡镇财政监管范围。截至2018年6月,该市乡镇财政资金监管总额33.88亿元,纳入资金监管的项目总数2594个。

监管环节全覆盖。该市要求全市各县区财政局完整把握信息通达、公开公示、抽查巡查、意见反馈、落实整改五个环节,加大工作力度,切实提高乡镇财政资金监管工作水平,保障各项涉农资金的高效使用。

项目编码全覆盖。维护项目编码,为乡镇财政资金监管工作奠定良好基础。今年上半年,该市完成资金监管项目编码788条,其中市级项目83条、乡镇项目705条。


手机扫一扫查看当前页面

分享按钮 分享按钮