您当前的位置: 正文

《记忆中的海州》征稿启事(第二轮)

栏目:通知公告 发布时间:2018-03-26 阅读次数:

海州历史悠久,人文荟萃,千年长河里流淌着数不清的故事。为留住老海州的珍贵记忆,连接人杰地灵的海州文脉,重现海州发展变迁的印记,承载那份挥之不去的乡愁,中共海州区委宣传部、海州区文联特此举办《记忆中的海州》征文活动,让老海州的风采在文字中沉淀为岁月年轮,为海州文化宝库增添一份新的精彩。现将征文的具体要求公示如下,望广大市民踊跃参与。

一、征文主题:记忆中的海州

二、征文时间:2018326~2018426

三、征文范围:记忆中海州的人、事、景、物,包括街巷、建筑、河道、桥梁、美食、服装的变迁,海州本土特色的民风、民俗的演变,有真情实感的亲历的人与事等。

四、征文要求:

1、征文稿件要求紧扣主题,思想健康,文笔流畅,叙述生动,事实准确,文风朴实,情感真挚,具有较强的可读性;

2、文章题目自拟,体裁以散文为主,字数以1500字为宜,长短不限;

3、征文必须是原创作品,注明作者姓名、单位、通讯地址、联系电话、电子信箱等;

4征文以电子文件方式征集,发送至邮箱hzzbcm@163.com

5、截稿日期:2018426日。

、其它有关事项:

1严禁剽窃,牵涉著作权、版权的法律责任由作者自负。

2、所有征文均不退稿;入选作品将视为作者授权,征集单位可用于宣传、出版、发布等,不另付稿酬。

3、征文择优在《苍梧晚报》上登载,并集结出版《记忆中的海州》。

中共海州区委宣传部

海州区文联

                                      2018320