您当前的位置: 正文

连云港市市区2018年基层公益性岗位招聘高校毕业生公告

栏目:通知公告 发布时间:2017-11-01 阅读次数:


为进一步做好就业困难高校毕业生就业帮扶工作,加强基层公共管理和公共服务能力建设,根据市人力资源和社会保障局、市财政局《关于印发<连云港市市区高校毕业生公益性岗位认定和管理办法>的通知》(连人社规发〔20145号)文件精神,面向就业困难高校毕业生招聘基层公益性岗位144人。现将有关事项公布如下:

一、招聘岗位

招聘岗位为政府开发的基层公益性岗位,主要从事基层人力资源和社会保障、民政、妇儿服务、消防等工作,招聘岗位和人数见附件1。被聘用人员具体岗位由用人单位统一分配。

二、应聘人员资格要求

1.遵守国家的宪法和法律,坚持四项基本原则,品德端正、工作踏实、责任心强、安心基层工作,具有吃苦耐劳、乐于奉献精神和一定的组织协调能力。

2.具有连云港市市区户籍(不含赣榆区)2015届、2016届、2017届全日制普通高校大专及以上学历毕业生(以下简称高校毕业生),未实现初次就业或连续失业6个月以上仍处于失业状态的,无违法犯罪记录,身体健康。

应聘的高校毕业生经本人同意,可以跨区调剂。

三、应聘程序和时间安排

招聘采取网上报名和现场审查的报名方式,具体安排如下:

1.网上公开报名。

报名网址:http://www.lyg.gov.cn/hrzxzx/(连云港市人力资源和社会保障局网)

报名时间:20171189:00—111716:00

电子照片上传时间:20171189:00—111814:00

2.现场资格审查。报名者网上提交报名信息和电子照片后,携带报名登记表(从报名系统打印)、本人居民身份证、户口簿(集体户口人员持集体户口簿或所在地户证中心出具的户籍证明)、学历证书原件和复印件,就业创业登记证或报到证原件和复印件,到报考岗位资格审查机构进行现场资格审查,具体地址见附件1

现场资格审查时间:11119:00—111816:00

网上报名、照片审核及现场资格审查通过后,视为报名成功。此次报名不收取报名费用。

3.笔试。市人力资源和社会保障局统一组织笔试,形式为闭卷考试,笔试满分为100分,设合格线60分,笔试科目为综合知识,不指定复习大纲及考试用书,笔试成绩占总成绩的权重为50%。笔试地点、时间详见准考证,准考证到报名的网站自行打印,打印时间为1123900—11242400

4.面试。对达到合格线的考生,按笔试成绩从高分到低分,按所报岗位最高12比例确定面试对象。面试满分为100分,设合格线60分,面试成绩占总成绩的权重为50%。面试时间、地点在市人力资源和社会保障网另行通知。

5.体检和考察。根据岗位类别按笔试和面试折合的总成绩按高分到低分取相应名额进入体检,未招满的岗位可依据岗位大类按总成绩从高分到低分进行调剂。若总成绩并列,按笔试成绩确定排名顺序。体检标准参照修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,体检合格的即为考察对象,考察内容主要是德才表现和报考资格条件的复查等。体检或考察不合格的,按岗位类别总成绩递补。

6.人员聘用及待遇。体检、考察合格者为拟聘用人员,名单在市人力资源和社会保障网公示3天,经公示后无异议的,办理聘用手续,签订劳动合同,合同期为3年,试用期1个月。招用人员工资待遇第一年每月2300元、第二年每月2400元、第三年每月2500元(现有在岗公益性岗位人员自201811起参照新标准执行),按规定参加各类社会保险。

报名政策咨询电话:市人力资源和社会保障局85685975,各招聘单位电话见附件1

报名系统、笔试准考证打印咨询电话:85811913

四、本公告由市人力资源和社会保障局负责解释。


附件1连云港市市区2018年公益性岗位招聘岗位、数量及资格审查地址.doc


附件2连云港市市区2018年公益性岗位招聘信息公告发布网站.doc



                           2017111