您当前的位置: 正文

《海州往事》征稿启事

栏目:通知公告 发布时间:2018-04-16 阅读次数:

海州,一方钟灵毓秀之地,向以“东海名郡”和“淮海重镇”著称,是连云港市的城市之根、文化之源,繁荣的经济、深厚的文化和优越的位置,塑造了这块土地上独特的人文性格和精神风貌。生活在这片土地上的人们,始终以他们的聪明才智和辛勤劳动创造着辉煌的历史,并给我们留下了极其丰厚的历史文化遗产。

当前国家“一带一路”战略、江苏沿海开发、长三角一体化、东中西区域合作示范区、国家创新型城市试点五大国家战略在这片土地上叠加集聚,成为助推海州跨越奋进的强大动力。为深入学习习近平新时代中国特色社会主义理论和党的十九大精神,进一步宣传海州历史文化、经济发展和精神风貌,讲好海州故事,政协连云港市海州区委员会特举办《海州往事》征集活动,以引导全区广大干群找准工作定位、履行岗位职责,激发全员干事创业热情,再造辉煌新海州。现将征稿情况作如下说明:

一、主办单位:

  政协连云港市海州区委员会

二、承办单位:

中共海州区委宣传部

  海州区政协学习文史委员会

连云港市民间文艺家协会

海州区文学艺术界联合会

三、征稿范围:

面向全社会。

四、作品要求:

1、故事主题要积极向上,内容要体现地方文化特色,与海州的历史、文化、人物、名胜等有关,努力展示海州风俗民情,凸显海州传统特色,弘扬海州精神。

2、故事可以是历史故事、神话故事、人物故事、风物故事、革命斗争故事等;也可以是展现海州科学发展的和谐之美、温暖感人的人文之美、生态文明的自然之美的新故事。
  3、故事要讲究艺术性,具有较强的可读性,篇章结构完整,叙述形式易于为普通读者接受。语言注重口语化特点,清浅明了,生动活泼,具有可读性,尽量不要使用个性化的抒情性、议论性文字。
  4、所有投稿的故事,之前发表与否不限,每篇字数一般控制在3000—5000字。

   五、投稿方式: 

来稿一律用电子版发送至邮箱:zxhzws@126.com

六、时间安排:

  1、2018年4月13日—7月31日为作品征集阶段;

  2、2018年8月1日—8月31日为作品选审阶段;

  3、2018年9月1日—12月15日为作品编辑、出版阶段。

七、其他事项: 

  1、主办方与作者共享作品著作权,主办方在独立使用作品时尊重作者的署名权。 

  2、所有应征作者必须是应征作品的合法拥有者,具有完整著作版权;凡涉嫌抄袭、模仿他人作品者,所产生的法律责任由作者负责。 

  3、入选作品将结集,由国家正规出版社出版。

  4、每位作者赠送样书2本,并按篇支付薄酬。

  5、本启事解释权归主办单位。 

  6、凡寄送作品参加本次作品征集活动的作者,均视为已确认并遵循本通知的各项规定。 

海州区政协办公室

2018年4月13日


手机扫一扫查看当前页面

分享按钮 分享按钮