您当前的位置: 正文

让绿色成为“三城两区”的最美底色 2018年“绿润海州”绿化造林行动倡议书

栏目:通知公告 发布时间:2018-03-09 阅读次数:

尊敬的社会各界人士:

“良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉”。海州区人民政府以创建全国森林城市为契机,建设生态古城和滨河新城为抓手,围绕增加林木覆盖率、打造绿色海州、建设生态海州为目标,开展2018年“绿润海州”城乡绿化活动。为此号召社会各界人士贡献自己的一份力量,积极参与到植绿、爱绿、护绿的绿色浪潮中。

习近平总书记指出:绿水青山就是金山银山。绿色环境是最佳人居环境的第一要素,是品牌,更是生产力,也是生态文明建设的主要内容。加快造林绿化步伐,能够大大提高城市的品位和档次,树立良好的对外形象,增强一个地区的凝聚力和吸引力,聚集人气,聚集人才,聚集资金,聚集技术,聚集一切有利于发展的要素。随着居民物质条件的不断改善,大家对生活质量的要求也在不断提高,能够在工作和劳累之余尽情呼吸大自然清新的空气,在绿树成荫的街道上散步,在满是花草的公园休憩成为广大群众的迫切愿望。

为此,海州区政府开展“企业认领山头、机关认领地块、个人认领树木”三认领行动,采取社会化造林模式,动员引导机关事业单位以及社会各界人士积极投入到城乡绿化行动中来,鼓励不同年龄结构、不同职业的社会各阶层广泛参与,采取共建、捐建、认养、冠名等形式,鼓励和吸引广大市民参与绿化,履行植树义务,建设“希望林”、“青年林”、“新婚林”、“巾帼林”等“市民林”和“纪念林”,营造以树寄情、以树铭志、奉献绿色的社会时尚。活动日开始,可以以企业、组织、个人等形式认领植绿,海州区人民政府将通过授牌、挂牌、颁发证书等形式,回报您的款款真情。

“今天的一份执着,明天的一片绿色”,提升城市园林绿化水平、优化城市人居环境、增强城市承载能力,打造美丽宜居城区,促进经济社会可持续发展,具有十分重大而深远的意义。根据《江苏省全民义务植树条例》第七条规定,年满18周岁的适龄公民每人每年应当义务植树3至5棵,或者完成相应劳动量的其它绿化任务。为此,海州区人民政府真切的向您发出“绿润海州”的倡仪,热切期望您的一份力量,参与到全区的绿化建设中来,用您的真情付出,为海州添绿增彩。

连云港市海州区人民政府

中共连云港市委市级机关工作委员会

共青团连云港市委员会

连云港市林业局

连云港市城乡建设局

2018年2月



“绿润海州”种植纪念林(树)活动方案

一、纪念林地点

锦屏山,蔷薇河、盐河等河堤。

二、活动方式及宜栽苗木品种

活动采取机关单位、个人与海州区林业局共建方式进行。纪念林(树)宜栽苗木品种为连云港市乡土树种。

三、种植纪念林(树)流程:

1、有种植纪念林(树)意向的机关单位及个人直接与由海州区林业局联系。联系人:陈虎(区林业局办公室主任),电话:13645130808(570606)。

2、海州区林业局根据各机关单位及个人认捐株数,统筹安排代植和管护,并统一制作认植单位和个人铭牌,以示纪念。

3、海州区林业局提供认植纪念林区场地,由各单位或个人栽种,并适时组织种植单位、个人集中开展植树活动及种植单位、个人铭牌挂牌仪式。

4、海州区林业局负责后期管护,安排专人定期对枯苗进行补植,确保成活率100%;认捐机关单位及个人也可根据需要自愿参与后期管护。

5、义务植树种植活动安排在三月—--四月份,具体时间由双方商定。



手机扫一扫查看当前页面

分享按钮 分享按钮