您当前的位置: 正文

市领导刘海涛调研海州区老旧小区改造、国卫复审迎检等工作

信息来源:今日海州 发布时间:2021-05-08 阅读次数:

5月7日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海涛调研海州区老旧小区改造、国卫复审迎检等工作,市委巡察组组长姚超,区委书记朱兴波,副区长林秀兰参加。

微信图片_20210508092445.jpg

在恒利花园小区,刘海涛一行实地查看了老旧小区雨污分流、墙体出新、路面黑化等情况,在听取老旧小区改造整体推进情况汇报后,刘海涛对我区老旧小区改造工作给予充分肯定,并强调,老旧小区改造是改善群众居住条件的重大民生工程、民心工程,要结合老旧小区实际,积极探索改造新形式、新方法,把握推进节奏,真正实现改造为民、改造惠民,不断增强居民群众的获得感、幸福感和安全感。

微信图片_20210508092456.jpg

在新海街道海连社区,刘海涛查看了社区环境卫生整治、健康教育等情况,详细听取国卫复审工作准备情况。他指出,国卫复审在即,要进一步增强责任感紧迫感,严格对照复审测评体系要求,迅速查漏补缺,清理死角盲区,全力以赴做好复审各项工作,同时要强化日常管理,做到问题第一时间发现、第一时间整改。街道、社区要创新工作模式,充分运用共建共享机制,有力调动群众的积极性,全力巩固创建成果,确保我市国家卫生城市复审高分通过。

随后,刘海涛一行来到玉带河生态廊道项目建设现场,实地查看滨河公园、健身广场、健身步道等建设情况,认真听取了项目概况、工程建设、设计规划等情况汇报,他强调,玉带河生态廊道具有保护水土资源等重要功能,加快重点生态廊道建设,对改善区域环境品质意义重大。要因地制宜、精准施策,做好水土保持、流域治理等工作,强化资金、土地、环保等要素保障,推动工程建设高质高效完成,同时要把生态建设与发展地域经济、生态旅游结合起来,实现生态效益、经济效益相得益彰,不断满足人民群众对美好生活的新期待。

手机扫一扫查看当前页面