您当前的位置: 正文

连云港市“四史”教育电影课暨红色电影“四进”启动仪式在海州举行

信息来源:今日海州 发布时间:2021-05-03 阅读次数:

4月30日下午,连云港市“四史”教育电影课暨红色电影“四进”启动仪式在海州区万达影城举行。市委常委、宣传部部长,市委党史学习教育领导小组副组长、办公室主任杨新忠,海州区委书记、高新区党工委书记、区委党史学习教育领导小组组长朱兴波等市、区领导,以及市委党史学习教育领导小组办公室、市委宣传部、海州区代表200余人参加活动。

本次活动由市委宣传部、市委组织部、市委市级机关工委等单位联合主办,海州区委宣传部承办。

本次活动是为庆祝中国共产党成立100周年,丰富党史学习教育和“四史”教育形式手段,以电影党课和红色电影“进乡村、进社区、进学校、进广场”相结合的创新形式,将城市乡镇影院放映和农村电影公益展映结合,充分发挥电影艺术画面感强、影响力大的特点,在全社会广泛开展遍及城乡的党史宣传教育,普及党史知识,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

微信图片_20210503092746.jpg

杨部长在讲话中指出,在全市部署开展“四史”教育电影课暨红色电影“四进”活动,既是纵深推进党史学习教育的实际行动,也是创新形式学党史、打造党史学习教育生动课堂的具体举措,各地各单位要深刻认识活动的重要意义,强调要切实做到“四个抓好”。一是抓好责任落实。细化工作方案,组织好指导好本地区本系统本部门的电影课活动,高质量高标准完成任务。二是抓好统筹结合,着力扩大覆盖面和受众面,与庆祝中国共产党成立100周年活动相结合,在依托城市院线、乡镇影院的同时,用好新时代文明实践中心、市民广场、户外大屏等平台,创新开展特色活动。三是抓好服务保障,强化组织指导、统筹协调和宣传发动,切实做好影院的疫情防控和消防安全工作。四是抓好分层分类,针对不同群体的认知特点和接受习惯,分类组织观看,引导广大干群知史爱党、知史爱国,厚植爱党爱国爱社会主义的情感。

微信图片_20210503092749.jpg

朱书记在致辞中指出,全市“四史”教育电影课暨红色电影“四进”在海州启动,为海州创新开展好党史学习教育提供了宝贵的学习机会。要通过重温红色电影,从革命历程中感悟初心使命,结合开展好“我为群众办实事”等实践活动,着力解决群众关心关注的民生事项。要更好地用红色文化激发精神动力,深入挖掘老一辈革命先烈的英雄事迹,充分发挥好党史教育基地作用,结合“四史”教育电影课,赓续红色血脉,汲取精神力量。要以本次活动为契机,更加深入地学习党史,向历史寻经验、向历史求规律、向历史探未来,团结带领广大党员干群,坚定不移按照“以产兴城、以城促产、产城融合”的总体思路,全力抓好各项工作的推进落实,在全市“高质发展、后发先至”征程中扛旗领跑,以更加优异的成绩向建党100周年献礼。

微信图片_20210503092759.jpg

启动仪式结束后,与会人员共同观看了经典修复红色影片《上甘岭》。

据了解,我市“四史”教育电影课和红色电影“四进”活动从4月启动,其中“四史”教育电影课通过定点城市影院展映红色经典修复影片的方式举办,持续到10月,首批展映影片包括《英雄儿女》《上甘岭》等20部红色经典修复影片,届时海州区各部门将组织开展电影课包场观影活动。同时,还将适时面向社会发放观影券,邀请市民群众免费观看经典影片。红色电影“四进”活动通过组织红色电影进乡村、进社区、进学校、进广场放映的方式举办,持续到12月。“四进”活动按时间节点分为“站起来”、“富起来”、“强起来”三个篇章,放映影片包括《党的女儿》《我和我的家乡》《幸福的小满》等118部经典影片,充分展示中国共产党成立以来,在不同历史时期取得的伟大历程和成就。

手机扫一扫查看当前页面