您当前的位置: 正文

初寒料峭使人冷 城管救人让心暖

栏目:媒体关注 发布时间:2017-09-30 阅读次数:

临近十月,港城的晚上已经开始气温骤降初寒料峭,随着6点晚高峰的开始,道路上到处都是归心似箭、形色匆匆的人们。

突然,一阵嘈杂的惊呼声传进了正在幸福路维持路面市容秩序的城管海州三大队幸福路中队中队长朱宗利的耳朵里。“是不是发生什么事了?”朱宗利一边想着一边迅速带领队员姜晨、李德智、姜永高、伏彩霞、田同艳前去查看情况。

在保利商业街门前的公交车道上,他们发现一名十四五岁,穿着海州实验中学校服的学生趴倒地并且浑身抽搐,而周围围观的群众已将道路围得水泄不通。见到这种情况,朱宗利果断指挥伏彩霞、田同艳去扶起倒地的学生、以免因抽搐使脸部进一步摩擦地面造成挫伤,同时让李德智、姜永高等人疏导交通、避免幸福路的进一步拥堵。因为朱宗利等人是在步行巡逻并没有带执法车辆而第二人民医院又离得很近所以姜晨迅速拨打120急救电话等待专业救援。而就在等待120救护车的时候,围观的群众里有人认出了这位学生,并联系了家属赶往医院汇合。等待了大概5分钟,120急救车到达了现场,六名执法队员配合医生将病人抬上救护车,并向医生说明了情况,医务人员随即进行紧急救治并送往医院。

考虑到医院离得很近,家属又正在赶往医院,救护车空间又小,执法队员们并没有上救护车,而是派姜晨为代表跟在救护车后面步行前往医院跟踪后续情况,其他队员继续正常巡逻、维持幸福路晚间市容秩序并随时待命。

经姜晨了解,该学生被送往医院进行救治后已无大碍,目前已被家属接回了家。