您当前的位置: 正文

新浦工业园 “三篇文章”做强基层党建

栏目:媒体关注 发布时间:2017-09-12 阅读次数:


本报讯(通讯员 陈文娣 吴方友)“双进双促”活动开展以来,海州开发区新浦工业园党委从“三基”入手抓党建,下大气力抓好基层,打好基础,形成了班子个个强、党员队伍精、为民服务好的新局面。

新浦工业园现有党员282名,基层党总支、支部11个。在“双进双促”主题活动中,园区党委对照上级要求,在班子建设、党员队伍和为民服务方面找差距,谋改进,思创新,做足“三篇文章”,做强基层党建。

以党建责任制引领,在领导班子建设上做好文章。园区党委制定15条党建工作责任制,将党建工作目标层层下达,以责任目标考核机制,推进压力传递,从党政一把手到基层支部负责人,人人与党建目标挂钩,工作成效和考核结果挂钩;在为民服务上做好文章。园区党委和支部共为百家企业和两千多户村民解决难题百余个;在加强基层队伍建设上做好文章。抓好“微党建”教育,提升党员素质,利用互联网+和微信平台交流党建信息,把“三会一课”搞活。亮党员身份,知党员责任,规定所有党员必须佩戴党徽,并作为一项考核内容,大大增强了党员的荣誉感和责任心。积极组织党员参加志愿活动,争当创文和“双进双促”的先锋,在辖区主次干道制作“图说我们的价值观”公益广告4处、公益标牌15块。