您当前的位置: 正文

连云港浦南干部串门“串起”群众“幸福指数”

栏目:媒体关注 发布时间:2018-10-30 阅读次数:

本报讯(通讯员  万民)“这不,刚才还和老伴念叨呢,今天老李又该来了,刚说完可巧你就进门了,”江浦村民李德林一边把包村干部李罗华让进屋里,一边高兴地说。

连日来,江苏连云港海州区浦南镇机关干部对所联系帮扶的农户送需送助、送情送暖,用真心织出了一张张联系服务群众的“亲情网”,“辛苦指数”换来了群众的“幸福指数”,用真情、实干赢得了群众的广泛赞誉。

“群众新建日光温室蔬菜大棚希望得到更多的信息和资金支持”、“潘圩村因为征地少数群众不理解、不配合,需要细致做思想工作”、“新建村群众反映光伏项目完工后,农村道路破坏严重”……一周例会上,全体机关干部纷纷晒出自己的民情日记,把走访中遇到的问题和搜集到的意见建议进行交流汇报。

年初以来,该镇党委把下村走访作为一项长期制度坚持下来,要求全体干部每月都要到所联系分包的村庄走访,截至目前,走访群众2100余户,收集意见建议35条,内容包括基础设施建设、产业结构调整、土地流转、新型农村合作医疗、劳动就业等方面,为群众答疑500多人次,解决困难33起,调解纠纷22起。

“交通再便利、信息再发达,都代替不了干部进村入户与群众面对面、心贴心地交流,只有多往农民家里跑,多和群众聊天、谈心,才能知民情、解民忧、暖民心”。包村干部、纪委书记杨启东说。

火车跑得快,全靠车头带。该镇还围绕群众需求,扎实开展镇村干部轮训,在理论学习的同时,注重提高基层干部为群众服务的真本领,广大基层党组织努力做到了“学一门技术、带一批群众、闯一片市场、富一方百姓”。

“通过学习,我认识到作为村里的当家人,不想方设法带领大伙致富,这就是工作的失职”,新建村大学生村官、党支书记卢旭感慨地说。如今,在他的带动下,全村泥鳅养殖面积达2000亩,主导产业初具规模,仅此一项产业就使全村人均增收5000余元。

“人心是杆秤,一件件贴心小事,群众都看在眼里、记在心中,只有经常和群众交真心,把群众当‘知音’,切实解民忧、帮民困、化民愿,才能织就干群‘连心网’”,该镇组织委员张立芹如是说。

 

手机扫一扫查看当前页面

分享按钮 分享按钮