您当前的位置: 正文

新浦工业园 推出三举措狠刹“四风”反弹

栏目:媒体关注 发布时间:2017-12-21 阅读次数:


本报讯(通讯员杨涛 吴方友)元旦、春节“双节”在即,新浦工业园党委防“不廉风”于未然,节未至,令先行,推出三举措狠刹“四风”反弹。

在园区拉起一条刹“四风”红线。园区召开专题会议,党委主要领导向各部门逐个交代廉政责任,把廉洁自律相关规定落实到人头;通过短信平台向全体党员干部发送倡廉短信,利用微信工作群、QQ工作群等途径宣传有关规定,做到面对吃请嘴不馋、面对红包手不伸、面对诱惑心不痒。

令行禁止制度先行预防“节日腐败”。抓住节日期间常发生的“四风”问题,强化三个紧控。一是紧控接待,禁止公务超标接待、公款购买及赠送各种礼品及礼金行为;二是紧控财务,禁止双节期间突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物等;三是紧控公车使用,禁止公车私用参与婚丧嫁娶、外出旅游及探亲访友。

以“零容忍”让干部节日“不敢腐”。园区纪委集中开展明察暗访,对重点问题、重点场所、重点部位开展监督检查,对园区在建项目部进行巡回监察,杜绝吃拿卡要等行为的发生。同时,利用公布举报电话、设立举报邮箱、在办公楼显著位置公布作风建设投诉举报方式,鼓励群众监督反映问题,发现一起、查处一起。


手机扫一扫查看当前页面

分享按钮 分享按钮