您当前的位置: 正文

海州区召开全区经济发展目标管理总结表彰暨2018年“高质发展,后发先至”基础年动员大会!

栏目:今日海州 发布时间:2018-03-02 阅读次数:

2018年3月1日上午,海州区召开经济发展目标管理总结表彰暨2018年“高质发展,后发先至”基础建设年动员大会。会上,市委副书记、海州区委书记万闻华传达了2月27日的市委常委会精神和昨天下午召开的全市目标绩效管理总结部署会精神。

万书记指出,市委常委会和全市目标绩效管理总结部署会,是全市开启新篇章,进入新时代的两个重要会议。各级党组织和全区广大党员干部要深入学习贯彻这两个会议的精神,全面加强自身建设,发挥好带头示范作用,真正做政治坚定、一心为民、团结和谐、奋发有为、求真务实、清正廉洁。区委、区政府将研究制定全区“高质发展、后发先至”三年行动计划,全面指导当前和今后时期工作,促进海州跨越赶超。

区委副书记江锦峰宣读《区委区政府关于表彰2017年度全区经济建设和社会发展目标绩效考评先进单位和先进个人的决定》。
  会上各镇街、开发区14家单位主要负责人向万书记递交目标责任状,15家区级部门代表向单区长递交目标责任状。

市委副书记、海州区委书记万闻华在讲话中对去年工作进行了总结。她指出,过去一年,全区上下真抓实干、理清思路,干部状态得到提升,在新一轮的发展中明晰了思路,科学布局了发展的总体框架,“三百攻坚”“大干三十天”取得了显著成效,广大党员干部的精气神得到极大提升,对发展的决心和信心全面增强,三将(闯将、猛将、虎将)三扛(扛责、扛雷、扛事)精神广受认可,海州荣获全市目标考核一等奖。同时也存在发展压力较大、矛盾问题突出和干部作风需进一步加强等问题。

关于2018年工作,万书记强调,全区工作要把握住十九大开局年、省委高质量发展年、全市高质发展、后发先至启动年大环境,强化责任抓发展。区委、区政府将制定实施以“高质发展,后发先至”三年行动计划,并作为统领全区工作的主题主线,认真把市委的部署落实好,做到一年打基础、二年上台阶、三年大变样。

2018年是海州区“高速发展,后发先至”的基础年,行动计划排定要做到工作目标化、目标项目化、项目节点化。基础年关乎全区上下,重在干部队伍,需要基础保障,全区各级各部门要详细列出一年打基础、两年上台阶、三年大变样的详细计划,根据目标项目化,排出重点项目,做到项目基数清、清单任务化。同时,要抓好用人导向和干部作风,为基础年提供保障。


手机扫一扫查看当前页面

分享按钮 分享按钮