您当前的位置: 正文

海州区召开第十届纪律检查委员会第三次全体会议

栏目:今日海州 发布时间:2018-02-11 阅读次数:

2月9日下午,海州区召开第十届纪律检查委员会第三次全体会议。海州区四套班子全体负责同志,区法院院长、区检察院检察长;区纪委委员、区监委委员;各镇、街道(开发区)党政主要负责人、纪(工)委书记;区各部委办局社(公司)、各群团组织、各有关单位党政主要负责人;岗埠农场纪委主要负责同志;区级机关纪工委书记,区纪委新社工委书记;区委巡察机构、区纪委各派驻纪检组、区纪委监委机关全体人员参加第一阶段会议。

会上,市委副书记、海州区委书记万闻华对全面贯彻党的十九大、中央纪委二次全会及省市纪委三次全会精神提出明确要求、作出重要部署。

万闻华指出,过去的一年,全区各级党组织以迎接和学习贯彻党的十九大为主线,紧扣新时代党的建设总要求,纵深推进党风廉政建设和反腐败工作,取得了明显成效。在总结工作的同时,也要清醒地认识到,当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻。

(一)要深刻学习践行伟大思想,着力增强全面从严治党的政治自觉。

● 在政治站位上,必须坚持和加强党的全面领导。

● 在战略定力上,必须保持抓常抓细抓长的韧劲。

● 在路径导向上,必须秉持反腐败基本观和方法论相统一。

(二)要全面实施新的伟大工程,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。

● 旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

● 锲而不舍抓作风,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

● 严明纪律守底线,着力推动全面从严治党走向严紧硬。

● 双管齐下抓监督,切实增强自我净化能力。

● 标本兼治护生态,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。

会上,区委副书记江锦峰宣读2017年度党风廉政建设主体责任先进单位表彰决定,部分镇街、区直单位党委书记向万书记递交党风廉政建设责任状。

在随后召开的第二阶段会议上,海州区纪委副书记、区监委副主任李宝凯传达中央纪委二次全会、省纪委三次全会、市纪委三次全会精神,区纪委副书记、区监委副主任徐士强宣读2017年度落实党风廉政建设监督责任先进单位表彰文件。最后,海州区委常委、区纪委书记、监委主任温以斌代表区纪委常委会作工作报告。

温以斌指出,要全面贯彻落实党的十九大精神,忠诚履行党章赋予的管党治党政治责任

● 以实际行动践行“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

● 以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,确保纪检监察工作始终沿着正确方向前进。

● 准确把握党的十九大对全面从严治党的新要求,一刻不停歇地推动管党治党各项任务落实。

● 认真学习党章遵循党章,不断提高新形势下依规治党依规履职的能力和水平。

温以斌强调,要在新起点上不断把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向前推进

● 把党的政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导

● 完善责任落实机制,推动管党治党责任全面覆盖、层层传导

● 拓展落实中央八项规定精神成果,以钉钉子精神推动作风建设持续好转

● 坚定不移深化政治巡察,充分发挥巡察利剑作用

● 惩治腐败不松劲,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化

● 深化国家监察体制改革,把制度优势转化为治理效能

● 强化自身建设,打造一支政治过硬、本领高强的纪检监察队伍

最后,大会审议通过了区纪委三次全会《工作报告》和《决议》。

大会要求,全区各级党组织和纪检监察机关要迅速传达学习,认真抓好贯彻。要按照万书记的讲话要求,把深入学习贯彻党的十九大、中央纪委二次全会和省、市纪委三次全会精神作为重要政治任务,深刻领会精神实质,把握深刻内涵,做到学深悟透、融会贯通,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。要切实担负起党风廉政建设主体责任和监督责任,加强纪律建设,严明党的政治纪律和政治规矩,坚决纠正“四风”, 强化党内监督,遏制腐败蔓延势头,严查群众身边的不正之风和腐败问题,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。全体党员干部特别是领导干部要带头把自己摆进去,牢固树立和自觉践行“四个意识”,切实把思想统一到中央及省市区委要求部署上来,以担当的行动诠释对党和人民的忠诚。