您当前的位置: 正文

今天,在海州我们种下了漫山遍野的绿!

栏目:今日海州 发布时间:2018-03-13 阅读次数:

又是一年春天,又是一年植树节,3.12植树节,今天,你种下的一颗小小的种子,来年,它就变成了一棵参天大树!不知道大家今天有没有去植树呢?

3月12日上午,连云港市委副书记、海州区委书记万闻华,区委副书记、区长单晓敏,区人大党组书记、主任王建明,区政协主席汤成元等领导,率区机关单位、镇街等150余人,来到锦屏山塔山古道段,一起参加春季义务植树活动。
活动现场,副区长邱斌宣读了倡议书,涉农的5个镇街及城建、林业局向区领导递交了2018年绿化造林目标示意牌,通过实际行动响应“创建国家森林城市,打造生态宜居海州”。

一来到现场,大家就自行配合成三人一组,五人一块,他们有的围堰浇水、有的扶正栽植,大家合力栽下一株株流苏、高杆红叶石楠、美国红枫,每个工序都做得认真细致,不到两个小时,锦屏山半山腰就矗立起600余棵树苗,迎风见证绿水青山就是金山银山。
近年来,海州区开展“绿润海州”活动,动员引导机关事业单位、社会各界人士积极投入到城乡绿化中来,鼓励和吸引广大市民参与绿化、义务植树,建设“希望林”、“青年林”、“纪念林”等,营造以树寄情、以树铭志、奉献绿色的社会时尚。市、海州区领导及机关工作人员500多人在月牙岛蔷薇河边开展全民义务植树活动。

今年,海州区将结合创建国家森林城市抓好义务植树工作,结合“三区两城”建设抓好城乡绿化工作,结合“乡村振兴战略”抓好生态文明工作,使绿色成为海州的底色。

海州区将新增造林面积1.8万亩,森林抚育面积2.1万亩,省级绿化示范村5个,完善农田林网1万亩,培育珍贵用材树种0.2万亩,发展优质苗木花卉0.05万亩,完成四旁植树45万株,交通干线绿化提档升级50公里即绿化面积0.3万亩,水系河堤绿化10公里。

植树,海州区从未停止。这个春天,从种下漫山遍野的绿色开始吧!


手机扫一扫查看当前页面

分享按钮 分享按钮