您当前的位置: 正文

海州区召开人武部党委(扩大)会议

栏目:今日海州 发布时间:2018-02-02 阅读次数:

2月1日上午,海州区召开人武部党委(扩大)会议。市委副书记、海州区委书记万闻华等领导参加。新浦区人武部党委书记、政委程福明主持会议。会议的主要任务是,以习近平强军思想为引领,深入贯彻落实党的十九大精神,总结工作,部署任务,进一步认清形势、统一思想、凝聚力量,深入推进新时代国防动员建设发展,努力开创人武工作新局面。

会上,新浦区人武部党委副书记、部长韩方平同志宣读了2017年度表彰通报;新浦区人武部党委委员、副部长兼纪委书记陈耀辉同志传达了警备区党委扩大会议精神;新浦区人武部党委书记、政委程福明同志代表人武部党委作工作报告。

现场,就2017年度武装工作先进单位和个人进行了表彰通报:

民兵整组工作先进个人:陈恒年、荣佐奎、吴玥、王长华、许耕耘、李建;

征兵工作先进个人:张庆、曹峰、马洪亮、曹艳玲、李元才;

民兵整组工作先进单位:锦屏镇、南城街道办事处、宁海街道办事处;

征兵工作先进单位:浦南镇、新坝镇、新浦街道办事处、朐阳街道办事处;

军事训练先进单位:锦屏镇、云台街道办事处。

市委副书记、海州区委书记万闻华讲话,她要求:

一、牢固确立习近平强军思想在人武部建设中的指导地位

习主席在中央军委扩大会上深刻阐述了“十个明确”的新时代强军思想的科学内涵,鲜明提出了“四个战略支撑”的使命任务。我们要深入学习理解,坚定不移把习近平强军思想贯彻到人武工作的全过程。

?一要把坚决维护核心作为最基本的政治要求。

?二要把习近平强军思想武装头脑作为最重要的政治任务。

?三要把立足岗位担当尽责作为最根本的落脚点。

二、奋力开创新时代国防动员事业新篇章

实现党在新时代的强军目标,人武部要充分发挥桥梁纽带作用,切实肩负起“协调军地、面向三军”的重要职责,确保一切工作的“准星”始终对准打仗“靶心”。

?一要协调地方支持保障部队备战打仗。

?二要牵头组织部队服务地方经济社会发展。

?三要创新抓好拥军优属各项工作落实。

三、加快构建具有海州特色的军民深度融合新格局

当前和今后一个时期是军民融合由初步融合向深度融合过渡、进而实现跨越发展的关键期。我们要着眼率先践行“四个全面”战略布局,把军民融合贯彻落实到经济社会发展全方位、全过程,更好地服从和服务于国家战略全局,更好地推动海州经济转型升级、持续健康发展。

?一要提领军民融合发展意志。

?二要聚焦发力重点领域。

?三要注重加强平战结合。

市委副书记、海州区委书记万闻华强调,人武部建设发展任务艰巨,使命光荣。全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在强军目标的引领下,坚定信心,振奋精神,锐意进取,扎实工作,奋力开创人武部建设新局面!



手机扫一扫查看当前页面

分享按钮 分享按钮