您当前的位置: 正文

区农林局:海州区首次启动水产品药物残留快速检测异地抽样工作

栏目:基层动态 发布时间:2018-08-09 阅读次数:

根据《2018年江苏省水产品药物残留快速检测实施方案》要求,今年江苏省水产品快检全部采用异地交叉抽样与检测。海州区今年首次承担快检工作,并且首次承担异地抽样和检测工作,海州区主要负责灌南县300个水产品样品的抽样和检测工作,同时东海县承担海州区300个水产品样品的抽样和检测工作。抽样地区覆盖灌南县的主要养殖区域,抽检品种包括鲢鱼、鳙鱼、鲫鱼、草鱼、南美白对虾、小龙虾、河蟹等品种,检测参数为孔雀石绿和呋喃唑酮代谢物。

近日,海州区渔业技术指导站一行5人到灌南县开展2018年水产品药物残留快速检测异地抽样工作,1天时间共抽 取了15家养殖户的共28个水产样品。在抽样过程中,灌南县海洋与渔业局组织水产技术推广站和渔政大队两名渔政人员全程监督、指导抽样工作。此次开展水产品快检异地抽样和检测工作,努力从源头上抓好水产品质量安全,保证群众舌尖上的水产品安全。(通讯员:曹婷婷   审核人:曹婷婷)



手机扫一扫查看当前页面

分享按钮 分享按钮