您当前的位置: 正文

区教育局:2017年海州区“区长杯”校园足球联赛顺利落下帷幕

栏目:基层动态 发布时间:2017-11-14 阅读次数:

11月12日,历时一个多月的2017年海州区“区长杯”校园足球联赛顺利落下帷幕,本次比赛共有36所学校52支代表队参加7大赛项的角逐,经过运动员们的激烈拼搏,最终锦屏小学、海宁小学等学校获得小学女子乙组、女甲等相应足球的第一名。其中,各组别的区属学校排名前四名的代表队将参加2018年“市长杯”足球联赛。

近几年,区教育局大力推进“全国首批足球特色学校”创建工作,我区同时积极创建“国家级足球特色试点区”,经过全区上下的共同努力,由最初的零起步持续创建到今年全区有22所全国足球特色学校,计划到2020年,全区将建成28所国家级足球特色学校,力争普及率达80%。为了达成此项目标,区教育局提出“课程与比赛并举,情趣与体质同升”的发展要求,并以此为抓手,一方面在中小学学习课程中设置足球课程,以及开展足球大课间,以提高校园足球普及率,同时开展“校长杯”、“区长杯”校园足球联赛,校际足球邀请赛,且积极参加“市长杯”、“省长杯”足球联赛等,以此提升足球训练水平,发展学生个性专长,拓展学生成长途径;另一方面积极培养学生的足球兴趣,以足球训练和比赛来培养学生的情趣和能力,同时提升学生的体质水平。下一步,我们将继续按照《海州区加快发展青少年校园足球实施方案》要求,科学规划,统筹做好学校足球工作,尤其是要在足球进课堂上下足人力与财力,不忘初心,知难而进,为早日实现中国梦、足球梦而不懈奋斗。