您当前的位置: 正文

洪门街道:开展关爱环卫工人及高温天气安全作业培训活动

栏目:基层动态 发布时间:2018-07-12 阅读次数:

夏日炎炎、火伞高张。近日,洪门街道组织开展烈日送清凉及高温天气安全作业培训活动,为环卫工人们送去高温保障。
   据了解,洪门街道在各村居设置环卫工人临时休息站、歇脚点,合理调整环卫工人工作时间,尽量避开高温期作业。同时,提供充足的凉茶、糖水、绿豆汤给一线工人高温天气防署降温,派发必要的防暑用品(人丹、清凉油、果珍、酸梅汤等),并形成常态化工作。
   同时,为确保环卫工人“零中暑”,洪门街道积极开展安全作业培训活动。在培训活动现场,老师针对高温天气防暑降温安全工作,培训了中暑症状和急救知识,同时对心肺复苏、创伤救护以及意外事件的现场处理作了重点讲解,并向环卫工人们进行了心肺复苏以及各类止血包扎技巧的演示,由于授课的知识和他们日常工作息息相关,大家听得异常认真,积极和老师进行互动。
   此次活动,给环卫一线的人员送去清凉和组织的关怀外,也提高了环卫工人防暑降温和安全作业防范意识。

      (通讯员:陈瑶     审核人:李雨轩)

               

手机扫一扫查看当前页面

分享按钮 分享按钮