您当前的位置: 正文

区残联:市残联视察海州区居家托养和融合教育试点工作

栏目:基层动态 发布时间:2018-03-14 阅读次数:

近日,全市残联工作会议顺利召开,确定了2018年度全市残联重点工作任务及内容,市残联姜副理事长一行会后先后视察了海州区居家托养和学龄前儿童融合教育试点工作,海州区残联理事长王彬、副理事长孙雯陪同检查。

姜理一行来到海州区新海街道,首先听取了爱福德家庭支持中心负责人的目前工作成果及下一步工作计划汇报,之后入户走访残疾人家庭,详细了解残疾人的生活实际困难及目前的居家托养服务情况。姜理充分肯定了海州区当前居家托养试点工作成果,对海州区残联积极稳妥地推进居家托养服务工作给予了肯定。

随后,姜理一行又来到新浦街道蓓蕾幼儿园,视察了幼儿园融合教育试点工作开展情况,详细了解了特殊需要儿童融合在普通儿童当中的学习、生活情况。姜理提出,学龄前儿童融合教育在今后的工作中,要以此为阵地,逐步在全区推广发展,让更多残疾儿童享受同样的阳光和温暖,回归主流社会。(投稿人:陈一瑄  审核人:闫秀竹)





手机扫一扫查看当前页面

分享按钮 分享按钮