您当前的位置: 正文

新东街道:刘艞社区举办“迎端午赛龙舟,我与奥林匹克共成长”亲子主题活动

栏目:基层动态 发布时间:2018-06-14 阅读次数:

每年农历五月初五是中国传统文化节日端午节。赛龙舟是端午节最重要的节日民俗活动之一,623日是国际奥林匹克日,为增强小学生们对“奥林匹克精神”的理解,表达人们对“奥林匹克精神”的崇尚,刘艞社区于614日下午在东盐河凌州桥河段举办了“迎端午赛龙舟,我与奥林匹克共成长”亲子主题活动。

本次活动共吸引了十余户家庭报名参加,活动现场,社区工作人员向小学生们讲解了端午节的起源、节日习俗以及各地的习俗差异,拉近了小学生们与中华优秀传统文化的距离,让家长孩子们在活动中感受传统文化、体验龙舟运动、传承龙舟精神。

此次活动共分为两个部分,第一部分,10对亲子家庭在东盐河广场上进行旱地龙舟比赛,爸爸妈妈带着孩子在旱地龙舟上统一脚步齐心协力地向前进。旱地龙舟赛后,参赛人员来到了东盐河河边,社区工作人员先向参赛选手介绍了龙舟文化,随后,想体验龙舟的人员分批下河划龙舟,体验划龙舟的乐趣,感受大自然之美。

 赛龙舟有着悠久的历史和广泛的群众基础,也是刘艞社区的特色活动。此次活动,既充满娱乐趣味性又具有体育竞技性,扩大了活动的参与面,让更多的人体验龙舟,感受龙舟竞赛。此次活动,一方面让大家感受到了中华优秀传统文化的博大精深、源远流长,另一方面,培养了大家的集体精神,增强了团队的凝聚力。参赛人员纷纷表示,希望社区以后多组织类似的集体活动。

(通讯员:张景雨 审核人:冯明)


手机扫一扫查看当前页面

分享按钮 分享按钮