您当前的位置: 正文

海州街道:开展企业退休人员独生子女一次性奖励金申报工作

栏目:基层动态 发布时间:2018-10-12 阅读次数:

为认真落实市政府《关于对持独生子女父母光荣证退休的企业职工进行一次性奖励的实施意见》(连政发)〔200855号)要求,进一步落实独生子女父母一次性奖励政策,确保企业持证退休人员的合法权益,按照上级部门统一安排和部署,近日,海州街道全力做好退休人员一次性奖励金申报工作。

一是广泛宣传,熟悉奖励政策。街道、社区通过在宣传橱窗、小区宣传栏内张贴《关于持独生子女父母光荣证退休的企业职集中申报一次性奖励金的通告》,同时采用电话、qq群、微信群通知、相互转告等方式,让广大居民更加全面了解、熟悉登记需要提供的材料和有关要求;召开社区网格员会议,针对相关政策、时间、范围等进行详细说明和解释,全面做好政策宣传工作。

二是业务培训,提高业务水平。街道卫计办对各社区计生专干开展企业退休人员独生子女一次性奖励金申报工作业务培训,对申报对象、申报要求、发放口径及可能遇到的问题等做了进一步的解释,要求各社区及时做好宣传和解释工作,确保独此项工作有序进行。

三是有条不紊,落实登记工作。企业退休人员独生子女一次性奖励金申报工作由社区具体负责,街道卫计办扎口。社区计生专干负责咨询解释、集中登记、系统查询、资料归档等工作,每日向街道卫计办上报相关数据,做到操作流程有条不紊,资料信息准确,不重不漏不错,登记到位。(通讯员:朱泳颖    审核人:陈小燕)

 

手机扫一扫查看当前页面

分享按钮 分享按钮