您当前的位置: 正文

海州区召开全区文旅重点项目推进会暨创建省级全域旅游示范区工作部署会

信息来源:今日海州 发布时间:2021-05-07 阅读次数:

海州区召开全区文旅重点项目推进会暨创建省级全域旅游示范区工作部署会。区长李锋、区领导于卉参加。

微信图片_20210507084505.jpg

与会人员共同观看了省级全域旅游示范区考核要点的视频;会议通报了全区重点文旅项目进展情况,传达了全市第四次旅游工作领导小组会议精神。

微信图片_20210507084509.jpg

李区长指出,近年来,从市场增长到国家政策再到产业投资,旅游业已经成为引领消费升级的主要引擎。围绕文旅产业升级,国家相关部委以及省委、省政府接连出台了一系列产业规划和政策。各级各部门要深化认识,抢抓旅游产业发展新机遇,海州有山有水有文化有故事,集聚了全市最主要的公共服务资源,吃、住、行、游、购、娱等服务功能一应俱全,但旅游发展在体量、亮点、功能上,仍有短板有弱项。

李区长强调,全区上下要精准发力,以务实措施确保完成创建任务,构建“大景区”, 优化旅游发展布局,坚持融入大局、城乡统筹、多规合一谋发展。强化项目支撑,狠抓景区建设、文旅项目建设、旅游招商,增强旅游发展后劲。围绕全域旅游,定位要准、标准要高、内容要新,提升旅游发展品质。做好“旅游+文化”、 “旅游+农业”、 “旅游+体育”的文章,释放旅游发展活力。要进一步完善基础设施、培育旅游新型业态、完善旅游服务品质、优化文旅市场环境,提升旅游功能形象。

李区长强调,各级各部门要合力共建,掀起全域旅游发展新热潮。责任要压紧压实,牢固树立“一盘棋”思想,成立区旅游工作领导小组、全域旅游创建领导小组等工作机构,明确职责分工,健全工作机制。投入要落细落地,利用合资、参股、入股等方式打通上下游产业链条,利用好平台经济和资本沉淀,推动固定收益保本理财。营销要出新出彩,牢固树立“一分资源、两分策划、三分打造、四分促销”的观念,创新营销方式,打响文化品牌,打响文化、产品、节庆品牌,展示海州旅游形象。

手机扫一扫查看当前页面