您当前的位置: 正文

海州区科技局筑牢三大阵地做好科技宣传工作

栏目:海州要闻 发布时间:2018-01-08 阅读次数:

2017年以来,海州区科技局以弘扬企业自主创新为主旋律,紧紧围绕全局中心工作,不断夯实基础、创新举措,积极、全面、准确地做好科技宣传工作,形成了科技系统宣传工作新局面。

一是筑牢信息宣传主阵地。高度重视信息报送工作,全年共报送省科技厅、市科技局以及区政务网等各类网站信息176条,发稿数稳居全市各县区科技部门之首。主动和各类媒体沟通,协调区委宣传部、电视台等单位进行专题采访8次,联系《连云港日报》等媒体专题采访企业科技创新12次,远洋流体的智能装卸臂被《人民日报》、《中国质量报》等国家级媒体图文报道。创新思路做好以“海纳百才,创新之州”为主题的“高层次人才海州行”活动宣传,向国内外宣传推介海州区人才与科技工作亮点,新华网、新华日报等重点媒体竞相报道。

二是守好科技宣传老阵地。精心筹划、巧妙设计,组织好4.26知识产权宣传周”、科普宣传周等活动。通过开展科技计划项目申报培训会、高新技术企业研发费用加计扣除培训班等政策宣讲活动,将“科技创新40条”内容贯穿其中,共开展科技政策宣讲活动9场,培训企业100多家,培训科技人员1200余人次。确定100余家高新技术企业和科技型中小企业进行“点对点”培育,帮助企业深挖潜能、提质增效、创新发展。

三是打造新兴媒体新阵地。开通全市首家区级“海州科技”微信公众号,以做企业科技创新的“新华字典”为目标,推出“创新说”、“企业风采”等具有海州特色的栏目,同时,结合微信、QQ等平台的线上宣传,线下编印3000余册海州区“科技创新40条”和“知识产权18条”宣传手册,深入企业、街道社区发放,邀请专门人员用诗歌的形式解读“40条”政策,面向全区所有科技型企业提供科技政策服务。