您当前的位置: 正文

海州区召开十八届政府第46次常务会议

信息来源:今日海州 发布时间:2021-05-07 阅读次数:

5月6日下午,海州区召开十八届政府第46次常务会议。区长李锋主持会议并讲话,区领导朱伟哲、张建、于卉、李锋、赵士标、苗永梅等参加。

微信图片_20210507084251.jpg

会议审议了《海州区(高新区)关于全面落实国务院安委会开展深化江苏安全生产专项整治指导工作的实施方案》;听取了2021年海州区民生实事一季度完成情况汇报;听取了2021年《政府工作报告》重点任务一季度推进情况汇报;审议了《海州区优化营商环境23条》《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见》。

微信图片_20210507084256.jpg

会议强调,全区上下要提高站位,拧紧责任链条,对照《实施方案》,做到挂图作战、对表推进、逐个整改、逐项突破,牢牢守住安全生产底线、红线、生命线。要高效衔接,一体推进,加强重点部位、重点区域、重点企业、重点环节的安全管理,强化企业主体责任落实。要协同联动、合力推进,深入总结提炼一批行之有效的做法和制度性成果,形成更多可复制可推广的“海州经验”。

会议强调,全区上下要提高认识,狠抓责任落实,对照目标任务,理清责任清单,找准薄弱环节,狠把时限关,推动工作保质保量完成。各级各部门要沟通协调,强化协作配合,形成工作合力,全力以赴做好《政府工作报告》各项重点任务和民生实事的落实。要加强督查,问责问效,加大跟踪督办力度和通报频率,严格进行考核奖惩。

会议强调,各级各部门思想认识要再提高。要切实把优化营商环境摆在突出重要的位置,推动“放管服”改革再出发、企业群众办事再提速、营商环境再优化。政务服务要再优化,深入推进简政放权、放管结合,持续优化政务服务、办事流程,进一步加强和规范政务服务事项的管理工作。工作责任要再压实,坚持全区“一盘棋”、打好“组合拳”,确保优化营商环境各项举措落到实处,形成全区上下共抓共建营商环境的良好社会氛围。

会议强调,各级各部门要把握任务要求抓落实,着力完善中心城区农业农村服务功能,大力发展都市农旅观光、休闲体验等业态。要聚焦重点抓落实,认真谋划实施乡村建设行动,坚决守牢稳产保供底线,切实抓好“米袋子”“菜篮子”工作,千方百计增加农民收入。要统筹协调抓落实,区农办要切实发挥好牵头抓总作用,各有关部门要扎实推进好“农业重整、农村重构、农民重塑”,以实实在在的“三农”成效,提升广大农民群众的获得感、幸福感、安全感。

手机扫一扫查看当前页面