您当前的位置: 正文

海州区召开创建全国文明城市工作点评会

栏目:海州要闻 发布时间:2018-08-06 阅读次数:

8月3日下午,海州区召开创建全国文明城市工作点评会,海州区委常委、宣传部长、区创文办主任顾建华、区创文办相关工作组负责人及区各主创部门、各镇街、开发区分管领导参加会议。


会议通报了前一阶段海州区创文工作情况,对前一阶段文明创建取得的阶段性成绩给予肯定,同时对各主创部门、各镇街、开发区的创文工作进行了点评,并指出了当前创建工作存在的问题。


就下一阶段创文工作,会议强调要清醒认识当前创建的形势,针对问题导向,提升标杆,加大力度,扎扎实实推动创建工作的展开。

一是突出氛围营造。氛围营造要从无到有,从有到精,要做出特色、做成精品,对原有破损、褪色、错误、缺失的公益广告要全面排查、及时更换,同时持续开展核心价值观“六进”等创文主题活动。

二是做好短板补齐。针对老旧小区、破损道路、市容秩序、农贸市场、乡镇创建等薄弱环节,相关部门和镇街要坚持问题导向、严格对标、主动作为,拿出切实可行的计划方案,进一步加强市容市貌管理、完善基础配套设施,切实做到补短板、强基础、对标达标。

三是抓好长效管理。要按照常态长效的要求抓创建,把工作抓在平时、把问题解决在平时,让文明成为我们这座城市的常态。区创文办要切实履行职责,认真开展统筹调度、指导督查,进一步健全完善月督查制度,采取定期检查、集中督查、常态巡查等方式,及时检查通报创建情况,以反复查、查反复的韧劲,推进创建工作常态化、长效化。

会议还就深入推进“海州好人”文化建设三年行动计划(2018-2020)及“海州好人”文化铸造工程等工作进行了部署。


手机扫一扫查看当前页面

分享按钮 分享按钮