您当前的位置: 正文

海州区举行2018年生产安全事故应急救援演练

栏目:海州要闻 发布时间:2018-07-02 阅读次数:

今年6月是全国第十七个“安全生产月”,江苏省第二十五个“安全生产月”,主题是“生命至上,安全发展”。为进一步提高我区企业安全生产突发事件应急处置能力,6月28日上午,连云港市海州区生产安全事故应急救援综合演练在青岛啤酒(连云港)有限公司举行。

演练由海州区安委会主办,海州区环保局、海州区卫计委、海州区安监局、海州消防大队、青岛啤酒(连云港)有限公司承办。区安监局党组书记徐进冬、区安监局副局长蒋崇辉、区环保局副局长江世亚、海州消防大队参谋田建等领导,区安委会有关单位的工作人员,朐阳街道有关人员及全区重点企业主要负责人约120人参加此次演练观摩。

本次演练的情景模拟:2018年6月28日上午10时左右,青岛啤酒(连云港)有限公司维修工在发酵罐焊接作业过程中发现发酵罐834号罐体冒烟(疑为焊渣引燃保温层),立即报告公司相关领导和公司义务消防队并赶往着火点,利用罐区灭火器灭火。后经公司义务消防队利用消防栓灭火没有得到有效控制的情况下,拨打119、120并报告区安监局、环保局。卫计、消防、环保、安监等部门迅速赶往现场,参加应急救援行动。各救援组协调联动,紧急开展警戒疏散、医疗救护、消防抢险、环境监测等工作。经过20多分钟的救援,事故险情很快得到控制。10时30分,险情基本排除,演练取得圆满成功。 

演练结束后,蒋崇辉副局长作了演练总结,对这次演练给予充分的肯定。他指出:这次演练,组织安排严密,各单位协调配合密切,针对性和实战性强,充分展示了参演单位应对突发生产安全事故应急救援的能力和水平,并为进一步完善全区应急救援预案,提供了宝贵的经验,充分展示出海州区城区的应急处置能力,提高了全区企业负责人和管理人员的安全意识和安全生产管理水平,规范了安全生产事故灾难的应急管理和应急响应程序,最大限度减少人员伤亡、财产损失,将安全事故的损失降到最低程度,维护全区人民群众生命安全和社会稳定。(撰稿人:陈璐  马宝云  审核人:薄瑞)




手机扫一扫查看当前页面

分享按钮 分享按钮