您当前的位置: 正文

海州区书法家协会召开第二次代表大会

栏目:海州要闻 发布时间:2018-01-03 阅读次数:

12月30日上午,海州区书法家协会召开第二次代表大会,海州区文联副主席颜玮,区创建办副主任、区委宣传部办公室主任徐海波及江祥荣、左建东、韩秉华等区书法家协会五十多名会员代表参加了会议。

这次代表大会的主要议程为:上届理事会作工作报告;修改海州区书法家协会章程的说明;审议并通过工作报告、章程修改说明;大会通过选举办法;选举第二届理事会成员;选举第二届主席团成员;新当选的第二届主席作表态发言;区文联领导讲话;大会闭幕(全体代表合影留念)。

会议在严肃认真的气氛中不断推进议程,在各位代表的举手表决中,选举出了第二届理事会和主席团成员,原海州区书协副主席蔡宁当选海州区书法家协会主席。蔡宁在表态发言中表示,在今后五年,将带领新一届主席团成员为海州区书法家协会做好服务、协调、引领工作,更好地为海州文化艺术事业作出贡献。

海州区文联副主席颜玮最后讲话,肯定了海州区书法家协会近年来为海州区文化艺术事业作出的突出贡献,赞扬了各位书法家和书法爱好者在书法领域取得的丰硕成果,对新一届理事会和主席团的当选表示热烈祝贺,并提出了海州区书法家协会要深入学习十九大精神,担负起引领新时代前行的神圣职责;坚持以人民为中心的创作导向,脚步始终追随着人民群众;弘扬海州千年文脉,担负起传承创新的历史责任三点期望。

本次代表大会严格按照规定议程进行,赋予各位会员代表以高度的责任感和使命感,在各位会员认真履行协会会员职责,充分行使会员权力的基础上,对海州区书法家协会的领导机构、管理办法等规范性内容进行了一次上规模、高质量、严要求的梳理和定位,为海州区广大书法家和书法爱好者打造了一个更为规范、秩序、严格、温馨的家园。