您当前的位置: 正文

海州区各部门联合执法,清理整治无证幼儿园

栏目:海州要闻 发布时间:2018-02-11 阅读次数:

为全面宣传“转作风 抓落实 大干三十天”集中推进月活动,“今日海州”微信公众号开设“大干三十天”专栏,推送各镇街、部门“大干三十天”的工作动态、取得成效等,敬请关注。

为进一步强化全区学前教育管理,规范幼儿园办园行为,贯彻落实区委区政府“大干三十天”会议精神,连日来,各镇街联合区教育局、城管局、市场监督管理局、公安分局等相关部门,按照属地管理原则,对辖区内无证幼儿园开展执法行动,全面清理整治。
区教育局将各无证园的幼儿分流到附近有资质的注册园,确保广大幼儿身心健康,努力让每一个孩子都能享有公平、规范的学前教育。
幼儿园的安全工作,事关千家万户,责任重大。无证幼儿园大都存在办学场地狭小、师资力量差、教学设施落后、管理不规范、存在安全隐患等突出问题,会给幼儿的身体健康和身心发展造成伤害。

近年来,区委、区政府对学前教育发展高度重视,大力兴办公办幼儿园、扶持民办幼儿园,清理整顿无证幼儿园。自2014年两区合并以来,全区按照“整改办证一批、重点监管一批、清理取缔一批”原则,对无证幼儿园实施分类管理,无证幼儿园从123所减至69所。

“大干三十天”活动开展以来,按照区政府安排部署,已关停存在严重安全隐患的13所无证幼儿园,3所无证园正在清理中。