您当前的位置: 正文

海州区:用活政府“礼包” 企业引才大丰收

栏目:海州要闻 发布时间:2018-06-06 阅读次数:

2018年省双创计划申报告一段落,正大天晴、日出东方等企业成为海州区人才引进的大户,1个双创团队、7名双创人才、9名双创博士、8名科技副总申报省“双创计划”。

日出东方太阳能股份有限公司积极引进国外先进技术与人才,从丹麦、加拿大引进太阳能热利用领域专家,致力于太阳能利用方面的创新与研究。江苏正大天晴药业股份有限公司为高层次人才在研发、培训、生活等方面提供优厚待遇。仅2017年,就从浙江大学、美国弗吉尼亚联邦大学等多所国内外高校院所引进博士8名。张寅生博士带领的创新药物研究团队申报江苏省双创团队,实现了海州区在此类项目申报上的零突破。

近年来,海州区先后引进各类高层次人才560余人,享受国务院级特殊津贴4人,享受省级特殊津贴5人,获批省“双创计划”35人。人才工作与经济社会实现良性互动、稳步发展,2017年全社会研发投入占GDP比重2.68%、高新技术产业产值占规模以上工业产值比重达62.23%,各项创新指标居全市前列,创新“才能”为海州高质量发展攒足了后劲。(撰稿人:侯月华     审稿人:李锦梁)


手机扫一扫查看当前页面

分享按钮 分享按钮