您当前的位置: 正文

海州区“五一”期间开展反邪教教育宣传活动

栏目:海州要闻 发布时间:2018-05-04 阅读次数:

为了进一步增强群众的反邪教意识,提高其抵制邪教的能力,弘扬科学精神,营造一个健康、文明、和谐的社会环境,海州区以“五一节假日”为契机,开展了一系列反邪教宣传教育活动,并取得了良好的效果。


海州街道新建社区登门拜访商户,并对其家属、员工进行反邪教宣传,散发反邪教宣传彩页。


朐阳街道锦化社区工作人员进入小区开展反邪教宣传活动,赠送居民反邪教宣传单,并着重对老年人进行科学讲述,告知其邪教的种种危害性,让其警惕邪教的侵蚀。


新东街道集中开展反邪教宣传教育活动,群众聚拢学习


幸中社区于街道两侧摆放反邪教宣传板、悬挂反邪教警示条幅,行人驻足观看


浦西街道后河社区组织网格员开展“增强法制观念、自觉抵制邪教”为主题的反邪教宣传活动,邀请居民参加座谈,并进行广泛交流。


板浦镇工作人员通过发放宣传单、张贴宣传海报等形式对本辖区居民进行反邪教宣传教育


朐阳街道更新反邪教警示教育宣传专栏内容


新南街道党工委组织机关全体党员在街道会议室学习反邪专题知识


 浦西街道开展党员干部“认清邪教危害,依法惩治犯罪,崇尚科学文明,促进社会和谐”为主题的反邪教警示教育宣传活动


新孔社区组织社区老党员、居民代表开展反邪教专题教育活动,深刻讲述邪教的各种危害性,进一步增强党员、群众代表反对邪教的自觉性和积极性,使党员干部、群众代表成为反邪教义务宣传员,充分发挥带头作用,带动广大居民群众防邪、反邪。


富强社区开展反邪教专题知识讲座,并邀请辖区反邪教积极分子发言


幸福社区对辖区网格员进行反邪教专题知识集中培训


锦屏镇防范办在中山社区法治文化广场集中开展反邪教宣传活动


浦西街道利用社区道德讲堂活动,组织社区党员、反邪教志愿者、辖区网格员开展反邪教专题知识讲座


板浦镇菜园小学会同板浦镇社工利用五一放假前夕对学生开展“崇尚科学,反对邪教”宣传活动,小学生们热情高、兴趣浓,宣传效果明显。


本区此次于多地开展的反邪教宣传教育活动,主要通过大量与邪教相关的案例,使广大群众意识到邪教反人类、反科学、反社会的本质,从而提高其反对邪教的意识、增强其抵制邪教的能力。尽力让每一位居民做到不涉邪、不信邪,使“人人肩上有任务、个个身上有责任”的观念深入人心,进而确保我区无邪教示范区的成果和质量得到进一步巩固和提高。(作者:张卫士 于凡)


手机扫一扫查看当前页面

分享按钮 分享按钮