您当前的位置: 正文

区政协九届六次常委会议暨“深化行政审批制度改革”协商议政会

栏目:海州要闻 发布时间:2018-05-11 阅读次数:

5月10日上午,海州区政协召开九届六次常委会议暨“深化行政审批制度改革”专题协商议政会。区政协主席汤成元,区委常委、区政府常务副区长卢平,区政协副主席王兰芳、刘建春、苗永梅出席会议。区政协常委和29个相关部门主要负责人参加会议。



会议听取了区编办关于我区深化行政审批制度改革情况的通报,委员们围绕深化行政审批改革工作专题议政、建言谋策。田恒、于明侠、曹健鹏等委员分别作了专题发言,部分区政协常委与区有关部门现场进行了互动交流。


会上,卢平代表区政府对委员们关心关注我区行政审批制度改革、积极建言献策给予了充分肯定,他要求各职能部门要进一步抓好市级权力承接落实,抓好审批服务提速增效,抓好事中事后监管,认真研究落实各位委员提出的建议,加大工作力度,扎实推进经济社会全面发展。


最后,区政协主席汤成元强调,各单位要以此次协商议政会为契机,注重借势借力,强化协商民主,广聚监督合力:进一步转变观念,切实增强服务理念,增进与百姓感情,真正把权利当责任,把工作当职责,把来办事的人当熟人。进一步提高认识,高度重视审改工作,克服本位主义,实现减政放权、明晰责任、提高绩效。进一步加大力度,提高审批效率,围绕“流程更优、环节更少、服务更佳、时间更短”目标,减少审批事项,缩短办事流程,创新审批方式,积极有序有效地推进行政审批制度改革,助推行政效能提升,改善经济发展软环境,助力“高质发展、后发先至”三年行动目标。


手机扫一扫查看当前页面

分享按钮 分享按钮