您当前的位置: 正文

海州来了个智能机器人,它的名字叫“小法”!

栏目:海州要闻 发布时间:2018-03-07 阅读次数:

伴着清澈的声音,港城首个法律服务机器人“小法”正式亮相海州区司法局公共法律服务中心。这标志着海州公共法律服务人工智能新时代的开启,从此百姓可以享受更为现代化和便捷化的公共法律服务。

据了解,“小法”是一款线下实体智能法律服务机器人,依托强大的法律知识库及大数据分析能力,为群众提供7×24小时“全天候”不打烊智能法律服务。它身怀“十八般武艺”,系统里存储着海量的法律法规、案情分析及专业问答信息,其中包括了3万多个法律问题及4万多个业务办理程序问题,能够为群众解答离婚纠纷、劳动争议、民间借贷、交通事故等20余类工作生活中经常遇到的纠纷。群众可以通过与“小法”进行语音交流,提出法律诉求,“小法”能够迅速给出全智能解答,包括相关法条、类似案例、证据分析、风险提示等,为当事人提供可靠参考。

年初,海州区司法局探索“互联网+”和公共法律服务深度的融合,引进法律服务机器人技术。将公共法律服务平台从线下向线上延伸,打造具有海州特色的公共法律服务“互联网+”的样本,开启了港城公共法律服务人工智能的新时代,让群众享受更为便捷化的公共法律服务,让群众有更高的满意度。

据了解,2018年是海州区司法局公共法律服务体系建设高质量发展的基础年,该局将全面贯彻区委关于“高质发展,后发先至”的总体要求,重抓司法行政队伍建设和公共法律服务平台建设,切实提高满足群众对法律服务的需求,全方位、多角度的抓好公共法律服务,主动融入高质量发展。



手机扫一扫查看当前页面

分享按钮 分享按钮