您当前的位置: 正文

海州区情简介

信息来源:海州 发布时间:2021-04-12 阅读次数:

海州区是政治、经济和文化中心,行政面积701平方公里,下辖4个镇、14个街道、1个国家级高新区和岗埠农场、云台农场2个国有农场,常住人口94万。

历史悠久,人文荟萃。建置历史2000余年,是连云港城市之根、文化之源,境内拥有“东方天书”将军崖岩画、孔望山摩崖造像等诸多国家级文化遗产,《西游记》《镜花缘》均诞生于此。

海州区位优越,交通便利。东距连云港港口28公里,西距白塔埠机场25公里,南距建设中的江苏省第三大国际机场花果山国际机场20公里,已开通的连盐、连青、连淮扬镇、连徐等高铁在此交汇,连霍、沈海、长深等高速公路穿境而过。

海州经济发达,产业繁荣。产业结构完整,高端制造业形成医药健康、智能制造、新材料、软件信息及大数据等主导产业,现代服务业重点推进高铁商圈、解放东路、星海湖等片区开发建设,都市农业积极发展科技示范农业、休闲体验农业、农旅观光农业。

海州山清水秀,宜居宜业。境内有花果山、孔望山、桃花涧等国家5A、4A级风景区,蔷薇河、盐河等大小河流如条条丝带环山绕城。滨河新城、生态古城正在建设成为连云港市区两大生态“绿肺”。城区拥有各类中小学校67所、大学5所和7家综合性医院,集聚了全市最主要的教育、医疗、科技、研发等公共资源,是投资兴业、宜居宜业的沃土。

手机扫一扫查看当前页面