您当前的位置: 正文

连云港市凯威酒业有限公司简介

栏目:会员简介 发布时间:2017-06-08 阅读次数:


连云港市凯威酒业有限公司前身为洪门槽坊,其历史可以追溯到1919年(民国八年),由曾经任清末邮传部侍郎的沈云沛的后人沈伟凯创办的酒坊。30年代中期,由于日本侵入,酒坊停产。日本投降后,国民党军队把酒坊作为宿营地,工厂停产。1984年11月新浦解放,酒坊由军管会接管,定名为洪门酿酒厂。到1958年,各种酒产量达到1000吨,已成为初具规模的酿酒企业。

1958年初,洪门酿酒厂领导为了发展生产,拟利用厂区邻近的洪门果园水果资源,开发果酒生产,以增加酒类品种。当时自筹资金1.3万元,白手起家,在酒厂西大园内筹建20吨/年的果酒试验车间。1959年3月筹建300吨/年的果酒 车间,主要生产光名牌葡萄酒、梨酒、红果(山楂)酒等十多个品种。

1960年7月经国家 工商局批准使用“花果山”注册商标,取消原使用的“光明”商标。1962年初,省轻工厅在连云港市召开全省葡萄酒会议,号召全省积极发展果酒生产。1963年6月轻工部又在连云港葡萄酒厂举办了苏、鲁、豫、皖四省葡 萄酒培训班。当时连云港葡萄酒厂新建发酵池、购置葡萄破碎、压榨、过滤、冷冻设 备,使生产能力扩大到600吨/年。1980.1984 年先后扩大生产,使果酒产量达到2000吨/年,1985年选派科技人员到意大利、德国、法国考察,学习国际葡萄酒大国的先进技术和经验,并从美国、德国、意大利引进了除菌过滤机、果酒生产线。通过多年不断的技术改造,一座现代化的果酒厂初具规模,生产葡萄酒、山楂酒30多个品种,产品销往国内十多个省市,从1981年开始部分出口到美国、日本、香港等国家和地区。

数十年来,企业几经变革与变迁,先后改名为连云港市洪门果酒厂、连云港市葡萄酒厂、连云港市王府葡萄酒业有限公司、江苏苏红酒业有限公司、连云港市凯威酒业有限公司。企业生产的产品经过历史的沉淀却越来越受到消费者的喜爱。

企业在成长和发展过程中不断得到上级领导的关怀和支持,中央和省市领导朱镕基、宋平、姬鹏飞等领导人来厂视察,给予我公司很高的评价,并留下了“自古英雄爱酒家,连云凯威誉天涯;豪情已使春风醉,不必清明访杏花”等诗篇。

公司发展将按照新的管理机制,推行现代化管理,不断提升产品质量,大力拓展市场。力争把“花果山”山楂酒塑造成为水果酒第一品牌。


花果山山楂酒简介

果酒属于酿造酒,相对于传统的白酒而言,具有节约粮食、酒精含量较低、适用人群更广等优点,是国家提倡发展的一类酒产品。我国发展果酒产业,具有多方面的有利条件—— 1.果酒消费符合健康潮流。果酒的酒精含量较低,一般都在20%以下,大多数在百分之十几,这是果酒的典型特征。果酒的风味独特、营养丰富,且不少果酒还具有一定的保健滋补功能。果酒是世界通畅型产品,在世界酒饮品中占有20%-25%的比例。

山楂,别名山里红,几乎含有水果的所有营养成分,17种氨基酸(其中7种是人体必需氨基酸),特别是维生素C的含量较高,达到89克,比苹果高17倍,比梨高30倍。其主要成分有:山楂酸、黄酮、维生素C。据《本草纲目》记载:山楂可消化饮食,消肉积症瘕及痰饮痞满吞酸、血瘀胀痛。据洪昭光《食物是最好的医药》介绍:山楂有很多的营养和医疗价值,常吃山楂制品能开胃消食,预防动脉粥样硬化,使人延年益寿,故山楂被人们视为“长寿食品”。

以山楂为主要原料制成的山楂酒,使山楂的营养充分释放,更易被人体所吸收,是一种天然健康的生物饮品,既保持了山楂原有的营养成分,使其色泽鲜丽、营养丰富、酒体丰满,又具有防止疾病的功能和很高的保健价值,是人们日常生活中饮用的最佳保健饮品。山楂酿酒的历史悠久,中国科技大学张居中教授,对8600年以前河南贾湖遗址中陶器碎片上的残留物进行碳14断代测定,确认山楂是最早入酒的水果。《嵩岳文献》载:5000年前的黄帝时期,嵩山老君洞就有了用山楂酿酒的描述。

江苏连云港,俗称“花果之乡”,这里的气候凉爽湿润,四季分明,适宜山楂果实的生长,连云港云台山脉是我国著名的优质山楂主产区之一,这里的山楂果实饱满,肉质鲜美,营养成分丰富。是山楂酒的优质原料基地。

公司产品“花果山”牌山楂酒历经五十多年的发展和改进,已形成独特的口味,一流的品质。“花果山山楂酒”1979年获省优称号,1984年获全国酒类大赛银奖,1985 年在全国优质产品评比时获银牌奖(最高奖),授予国家优质产品称号。在之后一 年一度的复查评比中保持“国优”称号,占全国优质山楂酒销量的50%以上。1995 年获“江苏省名牌产品”,“花果山”商标多次荣获江苏省著名商标等数十个奖项。 产品畅销连云港市及江苏各地,已成为连云港市最具特色的物产之一。

目前,花果山系列山楂酒在淘宝同类产品中销量位居第一。企业可以为参赛者提供酒类的物流及包装指导和协助。

联系方式:

张超 15105138569

QQ 1529930477